Национальные проекты рассчитаны на сочетание непосредственного расходования бюджетных средств и привлечения средств частных отечественных и иностранных инвесторов. Об этом в ходе международной инвестиционной конференции "Investconference in Kyiv 2011" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Поэтому в осуществлении национальных проектов я вижу широкое поле для сотрудничества с инвесторами в рамках механизма государственного и частного партнерства. Поскольку любой инвестор понимает: если его партнером является государство, то, естественно, у него появляется дополнительная уверенность в стабильности и успехе общих проектов. В ходе имплементации национальных проектов широко будут применяться средства государственной поддержки. В то же время мы, безусловно, рассчитываем и на внимание иностранных инвесторов к ним", - сказал глава государства.

По его словам, именно с этой целью в 11 международных финансовых центрах Европы, Америки и Ближнего Востока, на протяжении последних недель была проведена мировая презентация национальных проектов Украины.

"Еще раз повторюсь, что сочетание активов государства с инвестиционными, управленческими и другими ресурсами частного сектора позволит повысить эффективность реализации национальных проектов, использовать потенциал, который находится в распоряжении общества", - добавил В. Янукович.

В заключение он напомнил, что для партнерства власти и бизнеса в Украине уже создана необходимая законодательная база: принят закон "О государственно частное партнерство", который устанавливает ряд важных принципов, общих также и для Европейского Союза. Также Кабинетом министров Украины уже приняты необходимые подзаконные акты для реализации норм упомянутого закона.

Отметим, международная инвестиционная конференция "Investconference in Kyiv 2011" проходит впервые в Украине. По словам главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, мероприятие такого направления и масштаба еще не проводили в Украине. В конференции приняли участие представители 150 компаний со всего мира.

Теги: инвестиции реформы янукович национальные проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2366