Изучив соответствующие рынки в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, аналитики компании Technavio сделалали вывод, что объемы P2P-кредитования будут расти на 53% в год с 2016 по 2020 год во многом благодаря кредитам для малого и среднего бизнеса, пишет PaySpaceMagazine.

P2P-кредитование — отличное решение для малых и средних компаний, для которых в последние годы кредитные средства от банков оказались недоступны. Дело в том, что после финансового кризиса 2008 года банки стали намного осторожнее выдавать кредиты, обращая пристальное внимание на качество активов для залога и кредитную историю. В данной ситуации малый и средний бизнес оказались обделенными, так как их работа связана с более высокими рисками. Сектор P2P-кредитов пришел на помощь многим компаниям, так как благодаря развитию технологий стал доступен практически каждому.

Следует отметить, что банки тоже заинтересовались P2P-кредитами. Так, немецкий Commerzbank запустил P2P-кредиты для малого и среднего бизнеса. Крупнейший банк Украины, ПриватБанк, также принял решение вывести на рынок собственный сервис P2P-кредитов.

Теги: кредит p2p-кредитование
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 53