Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) согласовал проект приказа Министерства аграрной политики, определяющий порядок введения паспорта поля и земельного участка.

"Земли сельскохозяйственного назначения, а именно: пашня, сенокосы, пастбища и многолетние насаждения, могут получить агрохимический паспорт", - сообщается на веб-сайте Госкомпредпринимательства во вторник.

Согласно проекту документа, наличие агрохимического паспорта будет обязательным при передаче земельных участков в собственность или пользование, а также предоставлении разрешения о снятии плодородного слоя почвы и определении размера земельного налога.

"Паспорт будет содержать данные по агрохимической характеристике почв и состояния их загрязнения токсичными веществами и радионуклидами. Это обеспечит государственный контроль над изменениями показателей плодородия, определение условий для рационального использования минеральных и органических удобрений в хозяйствах, а также избежание загрязнений", - говорится в сообщении.

Агрохимический паспорт будет выдаваться за счет средств из бюджета сроком на пять лет.

Теги: закон паспорт поля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 869