Оксана Продан, активистка митинга предпринимателей, выступавших против принятия Налогового кодекса, сообщает о решении Кабмина лишить единоналожников права платить НДС.

Правительство приняло Постановление от 27.12.10. № 1196, которой внес изменения в действующее с 2000 года Постановление № 507 и лишил предпринимателей - плательщиков единого налога права платить налог на добавленную стоимость. Об этом сообщает Оксана Продан, глава всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця".

"Это Постановление является продолжением политики, основанной Налоговым кодексом, относительно ограничения деятельности физических лиц - предпринимателей с юридическими лицами. При этом ограничиваются именно производители товаров и услуг, которые не смогут в случае применения этого постановления поставлять свою продукцию потребителям без посредников, - сообщила Продан.

Продан напоминает, что в конце 2008 года уже была попытка ограничить возможность ведения бизнеса производителями, но предприниматели тогда отстояли свои права.

"Сейчас никаких вопросов с учетом и контролем налога на добавленную стоимость нет, ведь все плательщики НДС сдают свои декларации и пятое приложение к ним в электронном виде и налоговики имеют возможность контролировать всю цепочку этого налога. И поэтому мы не допустим сужение прав предпринимателей, тем более подзаконными актами", - заявила Оксана Продан.

Из постановления Кабмина №1196 от 27 декабря 2010 года

ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в постановление Кабинета Министров Украины

от 16 марта в 2000 г. № 507

1. Пункт 4 исключить.

2. В пункте 5 слова и цифру ", какие в соответствии с абзацем четвертым части первой статьи 6 не являются плательщиками налога на доходы физических лиц", исключить.

3. Пункты 6 и 8 изложить в такой редакции:

"6) деление оплаченных субъектом малого предпринимательства сумм единого налога Государственной казначейской службой не осуществляется.

Субъект малого предпринимательства платит:

43 процента начисленного единого налога на счета соответствующего бюджета;

57 процентов начисленного единого налога на счета органов Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование”;

"8) субъект малого предпринимательства, который не является плательщиком налога на добавленную стоимость, в случае проведения операций импорта товаров на таможенную территорию Украины платит налог на добавленную стоимость в определенном Налоговым кодексом Украины порядке.

Теги: налоговый кодекс ндс единый налог
Источник: Дело Просмотров: 3129