Во вторник, 13 декабря на территории Киева и пгт. Коцюбинское правоохранители пресекли функционирование двух подпольных цехов по производству контрафактного алкоголя "элитных марок". Об этом передает пресс-службе Государственной налоговой службы (ГФС) в Киевской области, пишет Страна.ua.

Изготавливаемый в цехах некачественный алкоголь разливался в "бэг-ин-боксы" и поступал в продажу на территории Киева и Киевской области.

В общей сложности правоохранители изъяли: 20 литров прозрачной жидкости с характерным запахом спирта; 5696 литров фальсифицированных элитных алкогольных напитков; 469 марок акцизного налога Украины с признаками подделки; автотранспортное средство и оборудование для массового производства элитных алкогольных напитков (шланги, насосы, воронки, спиртометры, ароматизаторы, бочки, пустые "бэг-ин-бокс" в количестве 2779 шт.).

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 1,5 млн гривен. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Тернополе полицейские сами продавали фальсифицированный алкоголь. Трое работников Борщевского отделения полиции Нацполиции в Тернопольской области в течение мая-ноября 2016 года реализовывали незаконно изготовленные алкогольные напитки с поддельными марками акцизного сбора.

Напомним, по состоянию на 10 ноября от отравления суррогатным алкоголем умерли уже 69 человек в семи областях Украины. 

Теги: киев виски
Источник: Страна.ua Просмотров: 214