Сетевая и дистанционная торговля лекарственными средствами может быть запрещена, а нарушения субъектами ресторанного хозяйства действующих правил торговли для предприятий в сфере общественного питания могут повлечь за собой административную ответственность.

Такие законодательные изменения инициированы правительством и содержатся в проекте закона "О внутренней торговли", зарегистрированном в парламенте 10 ноября 2011 года под №9443.

Кроме того, согласно законопроекту, может быть установлено новое требование к торговой площади при торговле табачными изделиями (за исключением спецскладов, магазинов, отделов, секций) - до 100 кв. м, тогда как в действующем законодательстве местом торговли считается место реализации товара торговой площадью от 20 кв. м.

Проектом закона предполагается также внесение изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях, законы о лекарственных средствах и о государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Теги: лекарства продажа законопроект внутренняя торговля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 679