В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменения в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно урегулирования отдельных положений вывозе товаров в таможенном режиме экспорта предприятиями-производителями.

Законопроект № 8091 от 08.02.2011 передан на рассмотрение комитету народными депутатами от Партии регионов и КПУ.

Целью законопроекта является урегулирование на законодательном уровне развития отечественной отрасли альтернативных твердых видов топлива.

Законопроектом предлагается внести изменения в пункт 15 подраздела 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины, согласно с которыми, временно, до 1 января 2014 года, операции по поставке древесных гранул и брикетов не освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

По мнению авторов проекта, древесные гранулы и брикеты являются новым продуктом конечного потребления и не являются сырьем, как другие товары данной товарной группы. "Поскольку последней стадией производства брикетов и гранул является прессования мелкой фракции древесной пыли, которая образуется после нескольких стадий обработки древесины и ее последующим высушиванием. Итак, брикеты и гранулы относятся к конечному, готовому к потреблению, продукту", - говорится в пояснительной записке.

Теги: экспорт законопроект ндс древесина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1338