Гостаможслужба разработала порядок применения таможенного режима магазина беспошлинной торговли (duty free).

Соответствующий проект приказа "Об утверждении Порядка применения таможенного режима магазина беспошлинной торговли" опубликован на официальном сайте ведомства.

Приказ разработан целью усовершенствования процедур таможенного контроля и оформления товаров в таможенном режиме магазина беспошлинной торговли (МБТ). Согласно документу, магазин беспошлинной торговли – это пункт розничной торговли товарами, помещенными в режим МБТ.

В частности, в магазине беспошлинной торговли могут храниться и продаваться исключительно товары, помещенные в режим МБТ. Вывоз товаров, приобретенных гражданами в МБТ, разрешается исключительно в пункте пропуска через государственную границу Украины, в зоне деятельности которого расположен этот магазин.

Режим МБТ могут размещать любые товары, за исключением товаров, запрещенных к ввозу в Украину, вывозу из Украины и транзитом через территорию Украины; товаров по кодам согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности 27.01 - 27.16.

Срок нахождения товаров в режиме МБТ не может превышать 3 лет со дня их помещения в этот режим. По истечении указанного срока или в течение него в случае приостановления, аннулирования разрешения на открытие магазина беспошлинной торговли, ликвидации магазина беспошлинной торговли или принятия владельцем МБТ решение об изменении таможенного режима товары должны быть заявлены таможенному органу для помещения в один из таможенных режимов:

1) импорта;

2) экспорта;

3) таможенного склада;

4) уничтожение или разрушение.

Теги: магазин таможня законопроект duty free дьюти-фри
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180