Госкомпредпринимательства разработал порядок выдачи копии лицензии для физических лиц-предпринимателей и предлагает внести соответствующие изменения в закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Подготовленный законопроект обнародован на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, заверенная органом лицензирования копия лицензии выдается лицензиату - физическому лицу-предпринимателю на каждую торговую точку, где внедряется указанный в лицензии вид хозяйственной деятельности. Копия лицензии подтверждает право предпринимателя на такую деятельность.

В ныне действующем законе "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" установлен порядок выдачи копии лицензии только для юридических лиц. Это создает условия для недобросовестной конкуренции и носит дискриминационный характер в отношении физических лиц-предпринимателей.

Как сказано в пояснительной записке, внесение предлагаемых изменений в закон будет способствовать созданию надлежащих условий ведения бизнеса, совершенствованию процесса лицензирования, заинтересованности лиц в организации собственного дела и созданию благоприятных условий для активизации и развития инвестиционной деятельности.

Теги: торговля законопроект лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143