Сегодня Черниговский городской совет под давлением предпринимателей города принял ставки единого налога на уровне 5% для первой категории и 10% для второй категории. Об этом заявил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаетов, передает пресс-служба огранизации.

По его словам, сегодня под стены Черниговского городского совета вышли более тысячи человек, которые добились от властей принять сторону предпринимателей и не облагать их непомерно большими налогами. Представители малого и среднего бизнеса выступали лишь с одним требованием - не нарушать законодательство об основах регуляторной политики. "Вся Украина нарушила этот закон. Они без "регуляторки" приняли максимальные ставки. Мы первые в Украине добились того, чтобы для предпринимателей приняли ставки единого налога ниже максимальных. Сегодня Черниговский городской совет принял ставку в 5% для первой категории предпринимателей и 10% для второй категории предпринимателей. Это при том, что максимальные ставки составляют 10% и 20%", - сообщила председатель "Черниговского профсоюза предпринимателей" Елена Варнакова.

В свою очередь Андрей Панаетов отметил, что сегодняшняя победа предпринимателей Чернигова, это маленький шаг на пути больших перемен в государстве. "Сегодня мы увидели яркий пример того, как предприниматели сплотились вокруг одной цели и смогли ее достичь. Это должно стать примером для протестных движений по всей Украине, поскольку только консолидированные действия различных групп могут заставить действующую власть прислушиваться к своему народу и отойти от политики социального цинизма", - сказал он.

Напомним, в соответствии с Налоговым кодексом с 1 января 2012 года уровень единого налога для предпринимателей определяется категорией предпринимателей и решением местных советов.

Теги: бизнес налоги налоговый кодекс предприниматели ставка единый налог единщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4002