Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров до 1 апреля 2012 года разработать и предложить Верховной Раде изменения в новую редакцию закона "О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом".

Об этом сообщила начальник управления по вопросам банкротства Министерства юстиции Людмила Володина во время проходящей в Киеве международной конференции.

"Президент поставил правительству срок подачи (законодательных изменений – ред) до 1 апреля. То есть первого апреля правительство уже должно внести (законопроекты – ред) в Верховную Раду", - сказала она.

По словам Л.Володиной, в соответствии с президентским поручением, Кабмин обязал Минюст разработать законодательные изменения до 1 марта.

"Сегодня мы работаем над совершенствованием закона, который еще не применяем, но в котором уже видим определенные пробелы. Но мы очень ограничены в сроках", - сказала Л.Володина.

Как сообщалось, президент 12 января 2012 года подписал новую редакцию закона "О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом". Закон был принят Верховной Радой 22 декабря 2011 года.

Он устанавливает порядок и условия возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом, а также применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов.

Теги: бизнес закон банкротство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1536