Министерство юстиции Украины считает дискриминационными положения Трудового кодекса, которые не предоставляют мужчинам равные возможности с женщинами совмещать выполнение семейных обязанностей с трудовой деятельностью, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в Минюсте рекомендуют распространить на мужчин, имеющих детей, положение Кодекса в части установления для женщин, имеющих детей, гарантий по сокращению продолжительности рабочего времени, применение более гибкого графика работы и отпусков. "Для этого предлагается внести изменения в соответствующие положения части третьей статьи 33, части четвертой статьи 51, статьи 55, части первой статьи 56, статей 63, 175, 176, 177, части первой статьи 182, статей 1821, 184, 185 Кодекса законов о труде", - отмечается в сообщении.

По мнению экспертов Минюста, такие шаги будут способствовать реализации обязанностей государства, определенных в отдельных международных документах, по формированию ответственного не только материнства, но и отцовства.

Теги: мужчины дискриминация трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1622