Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский инициирует передачу всех ведомственных санаториев Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины с целью их последующей приватизации.

"У нас в Украине есть много ведомственных санаториев, на их содержание государство тратит огромные деньги, и все это деньги налогоплательщиков. У меня появилась идея передать все эти учреждения Фонду госимущества с последующей их приватизацией. Администрация президента меня уже поддержала и поручила Кабмину изучить вопрос", - написал Михаил Бродский на своей странице в сети Facebook.

Чт. также: Куди поділися профспілкові санаторії?

По его словам, продажа санаторно-курортных, большинство из которых убыточны или же искусственно доводятся до "ужасного" состояния, чтобы на них больше выделяли бюджетных средств, позволит привлечь средства для их развития и вывести оздоровительный отдых в Украине на достойный уровень.

"Плюс такие учреждения уже давно не выполняют свою социальную функцию, потому что большая часть путевок реализуется посторонним по коммерческим ценам", - добавил он.

Теги: бродский приватизация фгиу санатории
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582