Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал исключение нотариального и адвокатского свидетельства из перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующие изменения в закон "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", разработчиком которых является Министерство юстиции, были согласованы Госкомпредпринимательства.

"Свидетельство на право занятия нотариальной деятельностью, а также свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью с 1 января следующего года исключат из перечня документов разрешительного характера", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада внесла изменения в закон о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, сократив их количество. За такое решение 3 ноября проголосовало 252 народных депутатов.

Предыдущая редакция закона о перечне документов разрешительного характера содержала свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью, а также свидетельство на право заниматься нотариальной деятельностью.

Однако закон о нотариате и адвокатуре устанавливает, что адвокатская деятельность и деятельность нотариусов не является хозяйственной.

Теги: адвокат нотариус госкомпредпринимательства разрешительные документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831