"РусАл" проводит юридический анализ в отношении введенных Украиной санкций, говорится в сообщении алюминиевой компании. Об этом пишет Интефакс.

"В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке", - заявил "РусАл".

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против "РусАла" и связанной с ним компании Judson Trading Limited (Кипр). "Основание для применения санкций - действия, создающие угрозу национальной безопасности, наносящие имущественный ущерб и препятствующие стабильному экономическому развитию государства", - отмечено в документе. Среди запретительных мер: блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащего ему имуществу, ограничение торговых операций на Украине, предотвращение выведения капитала из страны, остановка выполнения экономических и финобязательств, запрет на госзакупку ряда товаров и услуг, полный или частичный запрет на осуществление сделок с ценными бумагами с лицами, подпавшими под санкции. Также - запрет на осуществление ряда платежей.

"РусАл" заявляет, что включение в санкционный список "дочерних" предприятий и сотрудников компании носит необоснованный характер. "РусАл" и входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны", - отмечено в сообщении компании.

"РусАл" имеет устойчивое финансовое положение. Операционный денежный поток компании позволяет продолжать реализацию текущих проектов. Также компания обладает достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания долга и выполнения всех обязательств по контрактам. Компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации", - следует из заявления "РусАла".

"РусАлу" в Украине принадлежит Николаевский глиноземный завод, а также доля в Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК) в размере 29,54% уставного капитала (контролируется через кипрскую Velbay Holding Ltd.), 68,01% акций ЗАлКа возвращены в госсобственность.

Теги: санкции русал
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 81