Сегодня вступил в силу порядок формирования тарифов на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Согласно сообщению, порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 24.03.2016 № 377, сегодня официально обнародован в "Официальном вестнике Украины" за № 51, ст. 1816. Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования.

Указанный Порядок определяет механизм формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии, ее транспортировки магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями и снабжение, предоставление услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, которые являются лицензиатами НКРЭКУ.

Как отметили в пресс-службе, этот Порядок применяется при установке Комиссией тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для субъектов естественных монополий, а также для субъектов хозяйствования на смежных рынках, указанных в Порядке, и распространяется на таких субъектов при расчете указанных тарифов.

Порядок не применяется при формировании тарифов на производство тепловой энергии теплоэлектроцентралями, теплоэлектростанциями, атомными электростанциями, когенерационными установками и установками с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии.

Теги: нкрэку тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3025