Министерство здравоохранения отменяет лицензирование 165 видов работ, которые отвечали лекарственным специальностям, и вводит вместо них один лицензируемый вид деятельности - "медицинскую практику", сообщает пресс-служба "Госкомпредпринимательства" согласовало проект соответствующих лицензионных условий.

С принятием новых лицензионных условий в лицензию врача будет вписываться вид хозяйственной деятельности, которую он проводит, - "медицинская практика". Квалификационные условия, необходимые для предоставления врачом определенных медицинских услуг, будет подтверждать дипломом о высшем образовании по конкретной специальности и соответствующие сертификаты.

Госкомпредпринимательства выступило инициатором пересмотра требований к лицензированию медицинской практики. В рамках проведения дерегуляции предпринимательской среды Комитет целом добился отмены лицензирования для 2045 из 2268 видов работ (90,2%) и уменьшение на 35% количества лицензируемых видов деятельности.

Кроме того, Госкомпредпринимательства инициировало сокращение на 60% количества разрешительных документов; переход от разрешительного к декларативного принципа при организации собственного бизнеса, отмена печати как разрешительного документа; усиление ответственности чиновников за нарушение порядка выдачи разрешений для предпринимателей и т.д.

Теги: бродский правила меддеятельность
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 783