В случае запрета продавать в киосках еду и напитки, бюджет Киева потеряет несколько десятков миллионов гривень, а сотни тысяч киевлян останутся без работы. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Если это решение будет принято, то мы увидим, что большинство МАФов будут закрыты. А работы могут лишиться десятки тысяч людей. Плюс пострадают еще и члены их семей. Это очень серьезное напряжение может коснуться 80-100 тысяч киевлян. Социально активные киевляне окажутся без средств существования", – сообщил он.

По его мнению, маловероятно, что данную инициативу пролоббировали заинтересованные стороны, к примеру, крупные продуктовые сети. "Я не думаю, что депутаты городского совета поддержат это решение, потому что это явная монополизация и рост цен", - полагает депутат Дмитрий Андриевский.

Как сообщил депутат, цены в торговых сетях на продукты питания однозначно поползут вверх. Но киевлян еще могут спугнуть неудобства, связанные с централизованной продажей в крупных магазинах.

В случае если депутаты запретят продажу еды и напитков в киосках, бюджет города может недосчитаться десятков миллионов гривень. Именно столько поступлений от МАФов предполагают заложить в городской бюджет на следующий год. "Прямые потери могут составить от 60 до 80 миллионов гривень. Это серьезные цифры. Они негативно откликнутся на экономике города", - подсчитал эксперт.

По словам депутата, наша экономика находится на такой стадии развития, что такие малые архитектурные формы и частные предприниматели, которые предоставляют услуги по перевозке людей, сегодня могут работать и зарабатывать.

Напомним, как сообщила газета "Сегодня", вскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами питания. Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киеврады, и уже через месяц может быть утвержден. Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета.

Теги: продажа мафы продукты питания мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3733