Изменения в Налоговый кодекс могут иметь негативные последствия для бизнеса. Об этом сообщили в Совете предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

Как известно, 16 июня 2011 правительственный законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)" был рассмотрен Верховной Радой Украины и принят в первом чтении.

С тех пор, Совет предпринимателей при КМУ неоднократно обращалась к Правительству и Верховной Раде с просьбой ускорить принятие данного законопроекта, обращая свое внимание на недопустимость затягивания с введением упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса.

"Мы исходим из того, что принятие законопроекта 20 октября 2011 во втором чтении является позитивным шагом к нормализации ситуации в предпринимательской среде Украины, сигналом для возобновления конструктивного диалога между властью и бизнесом", – сообщили в Совете.

Вместе с тем, анализ принятого законопроекта свидетельствует о наличии ряда серьезных недоработок, которые могут иметь негативные последствия для бизнеса, и которые должны быть в будущем устранены путем внесения соответствующих правок в существующей редакции.

В частности, документ вводит дополнительную налоговую нагрузку на субъектов хозяйствования (НДС +3% единого налога), фактически нивелирует упрощенной системе налогообложения для данной категории предпринимателей (третья и четвертая группа).

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и ряд законов, которыми снизила ставки налогов для предпринимателей-"упрощенцев".

Теги: упрощенка закон мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1851