Утвержден Порядок аккумулирования сельскохозяйственными предприятиями сумм налога на добавленную стоимость на специальных счетах, открытых в банках.

На основании данных бухгалтерского и налогового учета предприятие ведет регистры выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде, составляет налоговую декларацию и в установленные сроки подает ее вместе с копиями записей, отмеченных в регистрах, в электронном виде в ГНАУ.

Подается налоговая декларация за отчетный (налоговый) месяц в течение 20 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца.

Разница между суммой налогового обязательства за отчетный период и суммой налогового кредита за такой период перечисляется сельскохозяйственным предприятием с текущего счета на специальный счет в сроки, установленные ст. 203 Налогового кодекса.

Также предусмотрена ответственность за неподачу или несвоевременную подачу налоговых деклараций и за нарушение правил уплаты (перечисления) налогов.

Для открытия специального счета сельскохозяйственное предприятие обязано предоставить банку засвидетельствованную органом ГНАУ копию свидетельства о регистрации его субъектом специального режима налогообложения.

Письмо ГНАУ от 31.01.11 г. № 2510/7/16-1417.

Теги: налоги сельское хозяйство
Источник: Баланс Просмотров: 2539