Согласно проекту закона, обнародованного на сайте Министерства инфраструктуры, Правительство намерено запретить с 1 января 2012 пропуск на таможенную территорию Украины и первую регистрацию транспортных средств, рассчитанных на топливо ниже уровня Евро-3, ниже уровня Евро-4 с 1 января 2014 года, ниже уровня Евро-5 - с 1 января 2016 года, ниже уровня Евро-6 - с 1 января 2018 года.

Напомним, сегодня в Европе действует стандарт для автомобильного топлива Евро-5, тогда как в Украине - Евро-2.

Введение европейских стандартов в Украине уже несколько раз переносилось, и последний раз действие Евро-2 было продлено до 31 декабря 2011 года. Основная причина постоянной пролонгации старых нормативов - то, что далеко не все отечественные нефтеперерабатывающие заводы готовы к выпуску топлива по новым стандартам.

Украинские автопроизводители практически готовы перейти на стандарт Евро-3, а отдельные даже выпускают уже и автомобили Евро-4. Но насколько реально введение стандартов Евро-5 в Украине с 2016 года - это пока большой вопрос. нам бы с Евро-3 еще разобраться и оборудование купить, на котором можно такие нормы проверять

Теги: авто законопроект бензин
Источник: autoconsulting Просмотров: 991