Киевский городской совет установил ставки единого налога с 1 января 2012 года для I и II групп предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения.

Соответствующее решение Киевского горсовета было принято 1 декабря 2011 года (№722/6958).

Согласно документу, для первой группы "упрощенцев" со следующего месяца устанавливается ставка налога на уровне 10% от минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года; для второй группы — 20%.

Президент Украины Виктор Янукович 18 ноября 2011 года подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины, касающиеся упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

Законом определены четыре группы предпринимателей, которые смогут работать по упрощенной системе. К первой группе относятся мелкие предприниматели с объемом дохода до 150 тыс. грн., которые не имеют наемных лиц и платят от 10 до 100 грн. в месяц налога и занимаются торговлей на рынках и предоставлением бытовых услуг.

Ко второй группе предпринимателей, к которым применяется упрощенная система, относятся физические лица, которые имеют объем дохода 1 млн. грн. и имеют право нанимать 10 лиц. Для таких предпринимателей уплата налога определена на уровне от 20 до 200 грн.

Закон вступает в действие с 1 января 2012 года.

Теги: киев налоговый кодекс единый налог упрощенцы
Источник: УНИАН Просмотров: 1603