В прошлом году, с целью освобождения от уголовной ответственности, субъектами хозяйствования столицы добровольно возмещено 82 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в г. Киев.

"Практически каждое десятое уголовное дело, которое возбуждается следователями налоговой милиции по фактам уклонения от уплаты налогов, направляется в суд для освобождения виновного лица от уголовной ответственности в связи с полной уплатой вызванного преступными действиями ущерба и финансовых санкций", - сообщил первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве Игорь Усик.

Такая норма в сфере налогообложения принята Законом Украины от 2 декабря 2010 года и содержится в ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

Благодаря применению указанной законодательной инициативы, по итогам 2011 года от уголовной ответственности освобождено фигурантов по 30 соответствующим делам, которыми возмещено 82 миллиона гривен.

Читайте также: Налоговики стали меньше судиться с плательщиками

Как пример, в январе текущего года в суд для освобождения от уголовной ответственности направлено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из столичных предприятий с иностранными инвестициями, которые добровольно возместили причиненный государству ущерб на общую сумму около одного миллиона гривен.

Читайте также: Экономические преступления. День вне тюрьмы украинцам будет стоить 136 гривен

"Законодательство страны позволяет налогоплательщикам, которые добровольно возместили нанесенный госбюджету ущерб, избежать уголовного наказания и продолжать предпринимательскую деятельность, получая прибыль как для собственных нужд, так и в виде налогов для нужд государства", - отметил руководитель столичной налоговой милиции Игорь Усик.

ДПС: Скасовувати податкову міліцію рано >>> відео

Теги: бизнес налоги гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165