Киевская строительная фирма, перечислив 128 млн. гривен на счета граждан, уклонилась от уплаты почти 28 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом UBR.UA сообщили в ГНС Украины в г.Киеве.

По информации налоговой службы, должностные лица общества заключили с восемью физическими лицами ряд договоров купли - продажи имущественных паев. Как налоговый агент ООО "Б", должно было в этом случае уплатить в бюджет налог на доходы физических лиц.

Читайте также, сколько недополучил бюджет Киева.

Подавая налоговую отчетность, предприятие не осуществляло финансово-хозяйственной деятельности, не предоставляло в налоговую инспекцию расчетов начисленных налогоплательщикам сумм дохода и удержанного с них налога. Однако, согласно выпискам с лицевого счета ООО "Б" налоговики установили движение средств, что указало на предоставление неправдивой информации.

В результате проверки предприятию доначислено 27,5 млн. гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Читайте также мнение ГНС о том, что мешает бизнесу.

Прокуратурой Святошинского района г. Киева по материалам налоговой милиции, в отношении служебных лиц ООО "Б" возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями, служебного подлога и умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.2 ст. 364-1, ч .2 ст. 366, ч.3 ст. 212 УК Украины). К должностным лицам предприятия применены меры пресечения - подписка о невыезде.

С целью возмещения убытков, причиненных государству, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления имущества и активов предприятия, на которые в дальнейшем будет наложен арест. Судьбу определит суд.

Теги: строители неуплата налогов гнс ук налог для физлиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717