Законопроектом ВР Украины от 03.02.11 г. № 2766 внесены изменения в Таможенный кодекс относительно осуществления предварительного документального контроля в пунктах пропуска через таможенную границу.

Утверждено, что товары, которые перемещаются через таможенную границу Украины, кроме таможенного контроля могут подлежать государственному санитарно-эпидемиологическому, ветеринарно-санитарному, фитосанитарному, экологическому, радиологическому контролю, контролю за перемещением культурных ценностей и другим предусмотренным законодательством видам контроля. Таможенные органы взаимодействуют с органами государственной власти, которые отвечают за соответствующие виды контроля и координируют их осуществление в пунктах пропуска через государственную границу, а также в зонах таможенного контроля в порядке, установленном законодательством Украины.

Таможенное оформление товаров, которые перемещаются через таможенную границу, завершается лишь после осуществления контроля для каждого из видов товаров.

Порядок осуществления контроля и засвидетельствования его результатов устанавливаются органом государственной власти, уполномоченным на проведение этого вида контроля.

Теги: законопроект таможенный кодекс
Источник: Баланс Просмотров: 825