Таможенный кодекс (ТК) вступит в действие с июня этого года. Об этом в ходе брифинга заявила первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова.

Янукович подписал Таможенный кодекс

"Он входит в действие с первого числа второго месяца после его опубликования. То есть, если кодекс будет опубликован до конца апреля, то уже в июне этого года он вступит в силу", - отметила она.

При этом он сообщила, что Американская торговая палата обращалась с официальным письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно подписания им ТК.

"Президент Украины получил официальное письмо от Американской торговой палаты в поддержку этого документа, и главный аргумент был - это выполнение Украиной своих международных обязательств и облегчение самих таможенных процедур", - сказала И. Акимова.

Новый Таможенный кодекс оставляет лазейки для злоупотреблений, - эксперт

Кроме того, она уточнила, что доработка ТК продолжится.

"Этот вариант таможенного кодекса, как и любой другой документ, не является абсолютным совершенством, но это хорошая база для будущей работы и дальнейшего совершенствования таможенного законодательства" – заключила первый замглавы АП.

Кабмин отменит таможенные льготы на миллиарды гривен

Как сообщалось, 13 марта 2012 года Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс Украины, с учетом предложений Президента.

Кодекс был принят парламентом 3 ноября 2011 года, однако Виктор Янукович заветировал его и вернул с предложениями в Верховную Раду.

Теги: акимова таможенный кодек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1794