Вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко не исключает, что из проектов изменений к Налоговому кодексу исключат необходимость коммерческим компаниям привязывать минимальную заработную плату к квалификации сотрудника.

На брифинге в среду в Киеве С.Тигипко сообщил, что в настоящее время проходят переговоры с работодателями, и "они против того, чтобы мы устанавливали в законодательном порядке для всех коммерческих компаний необходимость зависимости заработной платы от квалификации сотрудника".

Вице-премьер напомнил, что на текущей неделе в Верховной Раде должны рассматриваться ряд законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины.

"Я хочу понять, в чем закончится эта дискуссия, так как от этого очень много будет зависеть. Если там будут приняты определенные решения, которые опять вернут физическим лицам, которые будут заниматься хозяйственной деятельностью, затратную часть, то я хочу сказать, что нам резко придется менять это законодательство, так как оно фактически не будет иметь смысла", - сказал С.Тигипко.

Теги: налоговый кодекс тигипко зарплата
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 693