Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена обязать торговцев сообщать ей информацию об операциях клиентов с ценными бумагами, которые являются подозрительными или имеют признаки манипулирования. Об этом сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на соответствующий проект решения НКЦБФР, передает УНИАН.

Также комиссия намерена изменить требования к контракту, который считается подозрительным. Он будет признаваться таковым, если отклонение стоимости ценной бумаги в контракте от ее биржевого курса превышает 20% (на данный момент действует норма о величине отклонения 30%).

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия по ценным бумагам в разрабатываемом ею законопроекте намерена повысить требования к публичным эмитентам и усовершенствовать процедуру раскрытия информации ими.

Законопроект приводит положения о публичных и частных размещениях акций к нормам европейского законодательства. В комиссии сообщили, что при принятии и вступлении в силу этого документа все выпуски ценных бумаг не будут считаться публичными, если эмитент не опубликует информацию об обратном.

Публичными будут считаться эмитенты, которые будут в листинге 1 января 2018 года и которые делали публичный выпуск ценных бумаг. Для таких эмитентов уровень раскрытия информации будет повышен и приведен к европейскому образцу, в частности появится отчет о корпоративном управлении.

Теги: нкцбфр
Источник: УНИАН Просмотров: 37