Украине необходимо законодательное регулирование риелторской деятельности. Причем для этого необязательно создавать закон о риелторской деятельности, можно пойти и российским путем, считает риелтор и эксперт по недвижимости Артур Пилипчук. Об этом он рассказал в интервью телеканалу UBR.

Читайте также: Риелторы уйдут в тень

Эксперт рассказал, что в прошлом году Президент поручил премьер-министру предоставить законопроект о риелторской деятельности в Верховную Раду. "Это поручение было переадресовано в Министерство экономики. На сегодняшний день Ассоциация по недвижимости Украины входит в рабочую группу, но рабочая группа создала первую версию законопроекта, который, на наш взгляд, был взят часть из Закона об оценочной деятельности и часть из Закона об аудиторской деятельности", - отметил Пилипчук.

Читайте также: С нового года работать риелторами смогут не все.

По его словам, это совершенно разные законы, и они совершенно не подходят к риелторской деятельности. "Поэтому риэлторское сообщество, увидев такое предложение, возмутилось. Риелторское сообщество предложило вместе создать этот законопроект", - рассказал эксперт по недвижимости.

Отвечая на вопрос, зачем нужен такой закон, Пилипчук отметил, что многие называют себя риелторами, но не предоставляют профессиональной услуги.

"Чорні ріелтери" відкрили сезон полювання>>>дивитися

"Мы не настаиваем, чтобы это был Закон о риелторской деятельности. Возьмем пример России, где был создан закон о риелторской деятельности. Он просуществовал короткий промежуток времени, затем его приостановили, а вместо него там работает Закон саморегулирования. То есть риелторы объединяются в какие-то организации, и эти организации создают свои фонды, правила, и это публично. У клиента уже есть выбор", - рассказал эксперт.

Пилипчук не исключил, что Украине стоит пойти таким же путем, как в России.

Теги: недвижимость риелтор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 939