Государственная налоговая администрация Украины приказом от 22 декабря 2010 № 985 утвердила Порядок направления органами государственной налоговой службы налоговых уведомлений-решений налогоплательщикам, разработанным в соответствии со статьей 58 Налогового кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Этим приказом утвержден единый порядок составления и направления (вручения) налогоплательщикам при налоговом контроле сообщений-решений, в т.ч. по результатам всех видов проверок относительно соблюдения требований налогового, валютного и иного законодательства, контроль за которыми возложен на органы государственной налоговой службы, а также в случаях, когда определить налоговое обязательство плательщика в соответствии с законодательством должен орган государственной налоговой службы. При этом утверждены одиннадцать форм налоговых уведомлений-решений и два реестра налоговых уведомлений-решений (направленных (врученных) налогоплательщикам - физическим лицам).

В частности, согласно внедренному Порядку, предусмотрено составление и отправка налогоплательщикам налоговых уведомлений-решений не только на увеличение сумм налоговых обязательств, но и на уменьшение. Кроме того налоговые уведомления решения принимаются на уменьшение отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость.

Теги: налогоплательщики налоговая гнау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938