Приказом Министерства юстиции Украины от 11.11.2011 г. № 3305/5 утвержден Типовой стандарт оказания государственной услуги по выдаче справок из Единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

Информационная справка из Единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве (далее — справка), предоставляется бесплатно по письменному запросу юридического лица или физического лица — предпринимателя о возбуждении в отношении него (заявителя) производства по делу о банкротстве, признании банкротом, пребывании в процедуре банкротства.

Письменный запрос подается в соответствующее структурное подразделение Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АР Крым, главные управления юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе по местонахождению должника.

При этом справка предоставляется исключительно в отношении юридического лица или физического лица — предпринимателя, подающего запрос на получение справки.

Приказ от 11.11.2011 г. № 3305/5 вступает в силу одновременно со вступлением в силу приказа Министерства юстиции Украины "Об утверждении Положения о Единой базе данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве" от 15.09.2011 г. № 3018/5, но не ранее дня его официального опубликования, кроме п. 2 настоящего приказа (относительно поручения подчиненным утвердить собственные стандарты предоставления административной услуги по выдаче таких справок), который вступает в силу со дня официального опубликования.

Теги: банкротство минюст
Источник: Налоги и бухгалтерский учёт Просмотров: 1365