Таможенная служба и Налоговая администрация утвердили форму и порядок представления Декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

Порядок составления и представления Декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию) разработан в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса Украины. Указанная Декларация составляется производителями или импортерами таких подакцизных товаров, на которые статье 215 Налогового кодекса установлены адвалорные ставки налога.

Настоящий Порядок и форма Декларации утверждены совместным приказом № 1535/1027, который опубликован в "Официальном вестнике Украины" № 7 от 07.02.2011 года.

В Декларации должны содержаться сведения об установленных производителем или импортером максимальных розничных ценах на все подакцизные товары (продукцию), производимые ими в Украине, и / или на все подакцизные товары (продукцию), импортируемые ими в Украину, и дата, с которой устанавливаются максимальные розничные цены.

Декларация должна быть представлена производителем или импортером подакцизной продукции не позднее пяти календарных дней до даты установления и введения максимальных розничных цен.

Установленные производителем или импортером максимальные розничные цены на перечисленные в Декларации товары вводятся с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано Декларацию в Государственные фискальные органы, и действуют до их изменения в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Установленные производителем или импортером максимальные розничные цены на подакцизные товары (продукцию) должны наноситься на потребительскую упаковку таких товаров вместе с датой их производства.

В случае необходимости в изменении любых сведений, содержащихся в Декларации, производитель или импортер должен подать в аналогичном порядке новую Декларацию. Изменение любых сведений, содержащихся в Декларации, представленной производителем или импортером, может осуществляться не чаще одного раза в месяц.

Данным приказом обусловлены также основания для отказа.

Теги: цены декларация гнс гостаможслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413