Кабинет Министров Украины утвердил Технический регламент энергетической маркировки бытовых холодильников, морозильников и их комбинаций и план мероприятий по его применению.

Соответствующее постановление от 16 февраля 2011 № 107 опубликовано на официальном сайте правительства.

Технический регламент определяет основные требования относительно представления потребителям информации об уровне эффективности потребления энергии бытовыми холодильниками, шкафами для хранения замороженных продуктов, морозильниками и их комбинациями, а также дополнительной информации.

Холодильные приборы иностранного производства, поступающие на внутренний рынок, могут иметь энергетические этикетки, информация на которых указывается на украинском языке и языке государства - производителя холодильного прибора.

Информация на открытке, прилагаемой к холодильному прибору иностранного производства, может указываться языке государства - производителя холодильного прибора.

В случае если холодильный прибор предлагается для продажи, в прокат или прокат с последующим выкупом по письменному предложению, почтовым заказам, каталогом, через Интернет или другим способом и потребитель не имеет возможности увидеть холодильный прибор, он гарантированно обеспечивается информацией о:

  • классе энергетической эффективности;
  • годовом объеме энергопотребления;
  • полезной емкости отделения для хранения свежих продуктов;
  • полезной емкости отделения для хранения замороженных продуктов;
  • символах, нанесенные на холодном отделении;
  • скорректированном уровне звуковой мощности.

Постановление вступает в силу через шесть месяцев со дня опубликования.

Технический регламент энергетической маркировки бытовых стиральных машин

Теги: кабмин требования маркировка холодильник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1714