Постоянная Комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты одобрила Проект решения "Об урегулировании вопроса реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий в городе Киеве". Об этом проинформировала председатель Комиссии, лидер депутатской группы "Социальная справедливость" Алла Шлапак, сообщили в пресс-службе депутата.

"Наша Комиссия, депутатская группа "Социальная справедливость" и я лично как депутат Киевсовета убеждены, что продажа алкоголя и табака должна быть ограничена с 22:00 до 08:00 абсолютно во всех учреждениях торговли", - отметила А. Шлапак.

По словам депутата в теченее месяца Проект решения будет доступен для ознакомления широкому кругу общественности на сайте Киевсовета.

"Я лично прошу киевлян детально ознакомиться с текстом этого документа, и напоминаю, что каждый может внести свои замечания и предложения", - подчеркнула Алла Шлапак.

Она также пояснила, что после того как данный проект решения пройдет процедуру регуляторного акта, его рассмотрят еще на Комиссиях по торговле и по вопросам промышленности, затем вынесут на рассмотрение Киевсовета.

"Надеюсь, что на этот раз депутатский корпус проявит большую ответственность и осмотрительность. Ведь все мы были свидетелями того, как поспешно принятое решение в конце прошлого года, когда ограничили продажу только в киосках, не только не сделало алкоголь и сигареты менее доступными для молодежи, а и поставило в неравные условия частных предпринимателей, которые являются основными наполнителями городского бюджета. Надеюсь, что в недалеком будущем профилактика чрезмерного употребления алкоголя все же будет признана одним из приоритетных направлений государственной политики ", - отметила А. Шлапак

Теги: продажа киевсовет алкоголь
Источник: УНН Просмотров: 820