В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава.

Законопроект № 8146 от 22.02.2011 разработан и вынесен на рассмотрение комитету Кабинетом Министров Украины.

Документ разработан с целью упростить процедуру дорегистрационного процесса подготовки документов для проведения государственной регистрации юридических лиц. Проект закона направлен на совершенствование порядка создания и деятельности юридических лиц, с целью внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава.

В частности, как обещают авторы законопроекта, материальные затраты на изготовление учредительных документов уменьшаться, а государственные регистраторы будут рационально использовать свое рабочее время. И самое главное - изменения в закон сделают невозможным процесс подделки учредительных документов.

Как говорится в пояснительной записке, модельный устав - это нормативно-правовой акт, утвержденный Кабинетом Министров Украины, для создания и деятельности юридических лиц. Он регламентирует и закрепляет установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, которые связаны с созданием, управлением и хозяйственной деятельностью соответствующих юридических лиц. Модельный устав не является учредительным документом.

Документом предусмотрено, что предприятия смогут создаваться и работать на основании модельного устава.

Теги: бизнес законопроект юридические лица модельный устав
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143