Для недопущения отравлений фальсифицированным алкоголем Киевская горгосадминистрация создала в Киеве специальные группы по мониторингу реализации алкогольной продукции субъектами хозяйствования. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины, пишет УНН .

Мониторинговые группы начали работу 10 октября 2016 г. и работают во всех районах Киева.

"По результатам деятельности мониторинговых групп у некоторых субъектов хозяйствования установили грубые нарушения Закона и Правил розничной торговли алкогольными напитками. В частности, отсутствуют лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, зафиксированы нарушения требований маркировки и упаковки и т.д.", - говорится в сообщении.

При осуществлении рейдовых проверок с 10 по 17 октября 2016 г. сотрудники налоговой милиции изъяли из оборота почти 500 литров фальсифицированной водки.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 18.10.2016 года в стране зарегистрировали 140 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них летальных - 63.

Напомним, что в ВРУ раскритиковали длительную бездеятельность Госпродпотребслужбы по поводу реагирования на массовые отравления алкоголем.

По словам нардепа С.Тригубенко, несмотря на то, что больше 60 человек погибли от отравлений суррогатом, Госпродпотребслужба, вместо внеплановых проверок, единственное что делала, так это каждое утро приводила статистику летальных исходов.

Теги: киев продажа алкоголь фальсификат проверка водка
Источник: УНН Просмотров: 25