Министерство экономического развития и торговли предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором производится оформление документов купли-продажи товаров.

Соответствующая норма прописана в проекте закона "О внутренней торговле", обнародованном вчера на сайте министерства. Документом предусматривается введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности для осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки для продажи товаров (офисные и складские помещения).

Так называемое "Официальное обсуждение законопроекта" происходит на веб-сайте министерства и сайте "Гражданское общество и власть".

Напомним, что похожий законопроект готовил Госкомпредпринимательства, когда его возглавлял Михаил Бродский (в ноябре 2010 года). Тогда этот проект закона вызвал возмущение большого количества украинских предпринимателей.

Теги: интернет-магазин закон офис
Источник: watcher Просмотров: 3816