Национальный банк Украины, Государственная фискальная служба Украины и Антимонопольный комитет Украины договорились о разработке совместной стратегии по трансфертному ценообразованию и деофшоризации украинского бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подчеркнула, что основным направлением сотрудничества Нацбанка и Государственной фискальной службы должна стать деофшоризация украинского бизнеса.

Читайте также:

"Национальный банк считает, что обсуждение модели деофшоризации, которая зафиксировала status quo, и честно признала факт офшорности является крайне необходимым. Деофшоризация не должна "убивать" бизнес, но бизнес должен быть транспарентным. Поэтому определение конечных владельцев офшорных компаний стратегически важное для страны", - отметила глава НБУ.

По ее словам, таким путем уже идут страны Европейского Союза в соответствии с требованиями документа Base Erosion and Profit Shifting Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"На наработках Национального банка и Государственной фискальной службы будет основываться общая концепция с деофшоризации. Она будет воспроизведена в законопроекте о деофшоризации и в основе нового валютного регулирования центрального банка. Антимонопольный комитет Украины также подчеркнул свою готовность принять участие в разработке этих документов", - говорится в сообщении.

Теги: бизнес нбу фискальная служба деофшоризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688