ЧАО "Украинский страховой капитал" (Киев) приобрело 27,7 млн собственных акций, что составляет 24% уставного капитала общества, сообщается в его официальной информации. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В то же время один из акционеров СК - ОДО "ТОМА" - сократил свой пакет акций с 24% до 0%.

Как сообщалось, акционеры компании на внеочередном общем собрании 4 октября 2016 года приняли решение о ее реорганизации с частного акционерного общества (ЧАО) в общество с дополнительной ответственностью (ОДО) в связи с экономической нецелесообразностью дальнейшего функционирования в форме АО.

ЧАО осуществляет конвертацию акций на письменные обязательства о выдаче соответственного количества долей в ОДО. Акции конвертируются с коэффициентом 1 к 1. Таким образом, размер доли, которой будет владеть участник в уставном капитале ОДО, равен суммарной номинальной стоимости акций, которыми владел акционер в уставном капитале ЧАО.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на второй квартал 2016 года акционерами компании являлись ОДО "ТОМА" – 24% акций, ООО "Интегралфинанс" – 10,13%, ООО "Ювид-2009" (все - Украина) – 45,59%.

"Украинский страховой капитал" работает на страховом рынке Украины более 20 лет. Имеет 29 лицензии на осуществление обязательных и добровольных видов страхования.

Уставный капитал компании – 115,407 млн грн.

Теги: страховая компания реорганизация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 49