До 1 января 2013 года Министерство юстиции образует при управлениях юстиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Такие центры будут оказывать помощь в составлении процессуальных документов, осуществлении представительства интересов в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, защите от обвинения", - говорится в сообщении.

"С 1 января 2013 года такие центры будут обеспечивать предоставление бесплатной правовой помощи лицам, к которым применено административное задержание и арест; подозреваемым в совершении преступления лицам, задержанным органами дознания и следствия; лицам, к которым в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу; лицам, в делах которых в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины участие защитника является обязательным. Предоставление бесплатной вторичной правовой помощи другим категориям лиц, которые по закону имеют право на такую помощь, будет обеспечиваться поэтапно, начиная с 1 января 2014 года", - поясняют в Минюсте.

Однако в полном объеме, предусмотренном законом "О бесплатной правовой помощи", все виды юридической помощи будут предоставляться всем категориям лиц уже с 1 января 2017 года.
Теги: помощь бесплатно бесплатная правовая помощь юридическая консультация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885