Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензии ООО "ВиОйл-Ивенст" (Киев) на осуществление дилерской и депозитарной деятельности в связи с установлением факта контроля над обществом лиц государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе НКБЦФР, соответствующее решение принято регулятором во время очередного заседания во вторник, 26 июля.

Нацкомиссия, в частности, установила, что прямым собственником ООО "ВиОйл-Инвест", с долей 94%, является ООО "Витрус ЛТД" (Киев). В свою очередь прямым собственником ООО "Витрус ЛТД", с долей 99,9895%, является гражданин России Виктор Пономарчук.

Как сообщалось, в Украине 28 июня 2015 года вступили в силу изменения в закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Согласно документу, лицензиаты могут быть лишены лицензий в случае контроля над их деятельностью со стороны резидента страны, осуществляющей вооруженную агрессию против Украины.

В.Пономарчук является мажоритарным акционером промышленной группы "ВиОйл" (ViOil), которая объединяет два масложировых комбината - Винницкий и Черновицкий. На территории Винницкого МЖК в 2013 году группа ввела в эксплуатацию второй маслоэкстракционный завод проектной мощностью переработки до 1,8 тыс. тонн подсолнечника в сутки с возможностью переработки сои и рапса. С учетом этого МЭЗа суммарные перерабатывающие мощности заводов группы Vioil превышают 2,7 тыс. тонн в сутки.

В группу также входят сеть хлебоприемных предприятий, элеваторы, торговые представительств в регионах Украины.

Теги: лицензии аннулировали лицензии
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 495