Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) совместно с прокуратурой Львовской области прекратили деятельность преступной группы, возглавляемой бывшим руководителем коммунального предприятия, которым было организовано хищение бюджетных средств, предназначенных для закупки в Германии трамваев, бывших в использовании. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции Украины, передает РБК-Украина.

С целью завладения государственными средствами, тогдашний директор городского коммунального предприятия привлек к участию в организованной им преступной схеме ряд фирм, которые после проведения сделки фактически остановили свою деятельность.

Сообщается, что львовским коммунальным предприятием в 2007 и 2008 годах было закуплено 22 трамвая, для чего из бюджета развития Львова коммунальному предприятию было выделено 10,5 млн гривен.

Во время закупки стоимость трамваев завысили на 2,2 млн гривен.

Всем фигурантам, задействованным в схеме, сообщено о подозрении в совершении хищения бюджетных средств и определено их соучастие в соответствии со ст. 27 Уголовного кодекса Украины.

Для обеспечения возмещения нанесенных убытков наложен арест на их имущество на сумму свыше 6 млн гривен

Обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины за хищение в отношении 8 фигурантов направлен в суд.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, в ходе операционного аудита крупнейших субъектов хозяйствования государственного сектора экономики Госфининспекция выявила факты излишних непродуктивных затрат на сумму почти 343 млн гривен за период с начала 2016 года.

Теги: трамваи львов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 249