В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в пункт 56.22. статьи 56 Налогового кодекса Украины о привлечении к административной ответственности.

Инициатором законопроекта № 7565 от 14.01.2011 выступил депутат от НУ-НС Игорь Палица.

Как говорится в пояснительной записке, основной целью проекта является привлечение лица к административной ответственности исключительно на основании доказанной вины в совершении административного правонарушения.

Проект вносит изменения в пункт 56.22. статьи 56 Налогового кодекса Украины ("Обжалование решений контролирующих органов"). Это позволит привлекать к административной ответственности служебных (должностных) лиц налогоплательщиков, которые действительно допустили нарушения по уплате налогов, сборов (обязательных платежей), что подтверждается соответствующим решением контролирующего органа, которое вступило в силу.

Это относиться к таким административных правонарушений, как нарушение налогоплательщиком порядка ведения налогового учета (ст. 163-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях), перечисление налогов, сборов (обязательных платежей) (ст. 163-2 КоАП) или налога на доходы физических лиц (ст. 163-4 КоАП).

Теги: налоговый кодекс законопроект обжалование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 659