Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины полностью перевел реализацию объектов малой приватизации на электронные площадки, сообщается на веб-сайте ведомства в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, это решение фонд принял для обеспечения прозрачности и открытости реализации таких объектов, а также для привлечения к ней большего количества потенциальных покупателей.

"Отныне все аукционы по продаже государственного недвижимого имущества, движимого имущества, предприятий (как единых имущественных комплексов), в том числе по методу снижения цены, с земельным участком или без него, проводятся исключительно в электронной форме через официальный сайт приватизации privatization.gov.ua с последующим переходом на электронные площадки бирж, которые продают объекты госсобственности", – говорится в сообщении ФГИ.

Согласно ему, ведомство заключило с восемью биржами меморандум о сотрудничестве в проведении онлайн-аукционов по продаже объектов малой приватизации. При этом сеть бирж, с которыми фонд сотрудничает для проведения аукционов в электронной форме, постепенно расширяется.

По данным ФГИ, первые электронные торги по продаже объектов малой приватизации стартовали в декабре 2015 года. В целом с начала 2016 года к 1 августа фондом объявлено 246 аукционов в электронной форме, в том числе девять – по методу снижения цены.

Как отмечает ведомство, продажа объектов малой приватизации по количеству объектов составляет 99% всей приватизации в стране.

Аукционы по онлайн-продаже объектов малой приватизации проводятся в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФГИ № 1325 от 9 сентября 2015 года.

Как сообщалось, по состоянию на 25 марта 2016 года к меморандуму о сотрудничестве для проведения электронных аукционов по реализации объектов малой приватизации государственной собственности присоединились товарные биржи "Перспектива-Коммодити", "Украинская межрегиональная специализированная", "Иннэкс", Украинская универсальная биржа, "Универсальная товарно-сырьевая биржа", "Первая универсальная биржа "Украина" и ПАО "Государственная акционерная компания "Национальная сеть аукционных центров".

Теги: аукцион приватизация фги электронная площадка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 55