Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции Украины, Минюстом зарегистрирован приказ Министерства финансов Украины от 28.09.2011 г. № 1213, которым утверждается новая форма Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.

На момент подготовки номера указанный приказ не обнародован. Впрочем, согласно п. 46.6 Налогового кодекса Украины новая форма декларации вступает в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором произошло ее обнародование.

Таким образом, если приказ от 28.09.2011 г. № 1213 будет обнародован в ноябре (IV квартал 2011 г.), форма новой Декларации по налогу на прибыль получит официальный статус только в I квартале 2012 года. Отчитываться по новой форме нужно будет только начиная с отчетного периода за I квартал 2012 года.

Как следует из консультации специалистов ГНСУ, налоговики также поддерживают такую позицию (см. видео интервью с заместителем начальника Управления администрирования налога на прибыль и налоговых платежей Департамента налогообложения юридических лиц ГНСУ Алексеем Задорожным, размещенное на официальном сайте ГНСУ).

Теги: минюст налог на прибыль налоговая декларация
Источник: Налоги и бухгалтерский учёт Просмотров: 3032