При оплате всех налогов и отчислений у большинства бизнесменов возникает вопрос - зачем работать, если, заплатив налоги, очень часто заработок равняется почти нулю. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет управляющий партнер коммуникационного агентства “Publicity Ukraine” Дмитрий Васильев.

Украина станет богатой, если в ней будут низкие налоги, считает он.

"Для того, чтобы деньги не выводились на Кипр или другие офшоры, нужно отменить коррупционный НДС, сделать перечень налогов предельно простым и коротким, и сделать налоги низкими", - подчеркивает Васильев.

А если госчиновники будут говорить, что без повышения налогов невозможно будет наполнить бюджет и выплачивать пособия пенсионерам и бюджетникам, то это, как считает эксперт, скорее всего, свидетельствует о том, что чиновники переживают за себя, потому что в их "услугах" страна просто не будет нуждаться.

"Чем проще система, тем она значительнее, и тем меньше она нуждается в госконтроле, - отмечает аналитик. – При условии введения низких налогов Украина действительно была бы одной из самых богатых стран мира", - считает Дмитрий Васильев.

Теги: налоги предприниматели офшор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963