Министерством экономического развития и торговли АРК по поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева подготовлен список предприятий и организаций, которые в минувшем и нынешнем году необоснованно повышали цены на социально значимые продукты питания, сообщает пресс-служба Минэкономразвития АРК.

Документ направлен в прокуратуру Крыма и Государственную налоговую службу для проведения проверок и принятия соответствующих мер с целью недопущения дестабилизации ценовой ситуации в республике.

Как сообщается, в список вошли 80 предприятий и организаций, работающих в городах и районах.

Минэкономразвития АРК в условиях отсутствия территориального государственного органа по контролю за ценами продолжает осуществлять анализ ценовой ситуации в автономии.

Совместно с Главным управлением ветеринарной медицины и органами местного самоуправления проводится еженедельный мониторинг цен на предприятиях торговли и рынках во всех 25 городах и районах автономии. Отмечается, что мониторинг охватывает 34 наименования продуктов питания и овощей на 30 продовольственных рынках и 79 базовых предприятиях торговли.

Теги: бизнес крым проверки
Источник: Nbnews Просмотров: 855