21 Новых материалов
Какой кофе пьют украинцы
1141
0
Курс доллара снова пошел в рост
420
0
МВФ снова раскритиковал Украину
4032
0
ТОП-8 фактов о Google ко Дню рождения компании
927
0
В Украину хлынули иномарки
6635
0

5 перспективных бизнес-идей

Начинающие предприниматели получили неплохую возможность привлечь инвестиции в свой проект. В первых числах апреля на бирже инвестиционных проектов "STARTUP.UA" инвесторам были представлены 12 перспективных бизнес-проектов. Суть проекта в том, чтобы засветиться перед экспертным жюри и гостями мероприятия (частными инвесторами, владельцами бизнеса, банковскими управляющими, инвестбанкирами, а также представителями крупных инвесторов), и, возможно, получить финансирование.
27334
0
5 перспективных бизнес-идей

Начинающие предприниматели получили неплохую возможность привлечь инвестиции в свой проект. В первых числах апреля на бирже инвестиционных проектов "STARTUP.UA"  инвесторам были представлены 12 перспективных бизнес-проектов. Суть идеи в том, чтобы засветиться перед  экспертным жюри и гостями мероприятия (частными инвесторами, владельцами бизнеса, банковскими управляющими, инвестбанкирами, а также представителями крупных инвесторов), и, возможно, получить финансирование. По словам организаторов акции, инвестиции получают не все: из 12 проектов на денежное внимание инвесторов могут претендовать лишь один-два.

"Миссия биржи — увеличивать богатство украинского общества (инвесторов, предпринимателей, жителей Украины), с помощью инвестиций в начинающие частные компании", – отмечает Александр Сорока, президент биржи инвестиционных проектов "STARTUP.UA".

Читайте также:

Нужны наличные на открытие своего бизнеса? Credit 365 - заявки на срочный денежный займ.

У каждого участника есть 10 минут на презентацию своего бизнес-проекта, из которых половина времени уходит на вопросы жюри и гостей мероприятия. Жюри, чаще всего, советует молодым предпринимателям, указывает на ошибки и предлагает свои способы исправления. А вот гости (инвесторы и реальные бизнесмены) могут своими вопросами настигнуть врасплох. Так что к презентации необходимо подготовиться основательно. Главное в выступлении проявлять свою харизму, показывать себя как руководителя проекта.

Как пояснил организатор биржи Александр Сорока, существует золотой стандарт, по которому нужно презентовать свой бизнес-проект. Это 10 слайдов: идея проекта, текущая ситуация, рынок, проблема, продукт, конкуренты, дифференциация, команда, финансы и предложения инвестору.  "По этим вопросам необходимо быстро и четко все рассказать", – говорит он.

Фуршет – то место, где принимаются окончательные решения. В неформальной обстановке за бокалом вина детально "перемываются косточки" увиденных бизнес-проектов. "Если вы хорошо презентуете проект, то к нему появится интерес. Потом – уже в процессе переговоров – инвестором принимается решение. Потому что от первого впечатления трудно принять решение", – рассказал инвестор.

Попасть на биржу могут проекты, которые одержали победу в "Битве проектов" (участникам предоставляется три минуты на краткую презентацию перед экспертами), проекты на инкубации в "STARTUP.UA" и проекты, заранее оплатившие свое участие (цена вопроса от 500 до 1000 долларов).

Бизнес-идеи, представленные на бирже, очень разноплановы: от развития полной инфраструктуры исторического объекта до продюсирования украинской певицы. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

1. Производство растворимого кофе

Идея проекта – организация производства растворимого кофе и кофейных миксов. Уникальность этой идеи в том, что автор предлагает производить не просто кофе в стике, а кофе высокого качества с натуральным сгущенным молоком в двойном стике. Дизайн упаковки выполнен в виде мешковины, что подсознательно вызывает ассоциацию с натуральным кофе, говорит разработчик. Автор намерен реализовывать продукцию в розничных сетях, с некоторыми из них, по его словам, уже достигнуты определенные договоренности. Объем требуемых инвестиций – 9,3 млн. грн.

2. Эко-Ларчик


Идея проекта – создать производство фасовки органической продукции. Основной продукт на старте проекта — это цельное охлажденное органическое молоко отечественных производителей. Как пояснила автор проекта, продукция для фасовки будет закупаться на фермах, прошедших европейскую сертификацию Organic. Предлагается удешевить продукцию, по сравнению с конкурентами, за счет недорогой упаковки  (пакеты из многослойной полиэтиленовой пленки по 0,5 л и 1 л). Фасованное молоко будет реализовываться в крупных сетевых ритейлерах.  Объем требуемых инвестиций – почти 500  тыс. грн.

Продвигай свой бизнес в интернете! All.biz - заказ пакета продвижения 

 

3. Производство роторно-поршневых компрессоров

Идея проекта – запуск производства в Украине роторно-поршневых компрессоров "RPC" нового поколения, а также дальнейших выход на мировые рынки. По словам автора проекта, эта инновационная технология производства разработана украинскими учеными – она единственная в мире. Над этим проектом работали целые научные институты во времена Советского Союза, но после его развала проект лишился госфинансирования. Как рассказал автор проекта, преимущества роторно-поршневых компрессоров перед поршневыми в том, что они меньше по габаритам, у них снижен уровень вибраций и шума. Кроме того, в инновационном изобретении отсутствует трение внутренних деталей, что увеличивает срок работы компрессора. Объем требуемых инвестиций – 500 тыс. долларов.

4. Зелено-салатный производственный комплекс


Идея проекта – открытие высокотехнологичного тепличного производства зелени и ореха фундука. В настоящее время авторы проекта успешно выращивают пряные травы и лук в малом тепличном комплексе площадью 400 кв.м. При этом объем производимой продукции составляет 3 тыс. кг в месяц, что не удовлетворяет потребности рынка, так как наработан рынок сбыта с объемом в 90 тыс. кг в месяц. Касательно фундука, то, как рассказал автор проекта, трехлетние саженцы ореха могут принести минимальный урожай уже через год. Объем требуемых инвестиций – почти 15 млн грн.

Найди настоящих профессионалов в свою команду. Rabota.ua - регистрация работодателя

5. Мобильная система лояльности "yoCard"


Идея проекта – замена пластиковых дисконтных карт на их мобильные аналоги в смартфоне. Авторы проекта уже вывели на рынок мобильное приложение и наладили партнерские отношения с компаниями и клиентами. По словам автора проекта, yoCard – это мобильная платформа для бизнеса, позволяющая перенести дисконтные карты, купоны, накопительные карты лояльности в мобильное приложение. "yoCard как мощный маркетинговый инструмент предоставляет доступ к расширенной онлайн системе управления мобильной программой лояльности клиента", – отмечают разработчики. Объем требуемых инвестиций – 500 тыс. долларов.

Если вы хотите рассказать UBR.UA о своем опыте построения и ведения бизнеса, свяжитесь с главным редактором портала Андреем Кравцом.

Источник: UBR
Просмотров: 27334
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.80
26.10
25.90
1 EUR
28.80
29.40
29.17
10 RUB
3.90
4.10
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
34720.99
34720.99
серебро (XAG)
503.53
503.53
платина (XPT)
27326.10
27326.10
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров