Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba создаст консультативный совет из представителей торговых марок и отраслевых союзов для борьбы с подделками, пишет Прайм со ссылкой на газету The Wall Street Jounral.

В четверг американские власти включили интернет-платформу Taobao, принадлежащую Alibaba, в список сайтов, нарушающих авторские права. По их мнению, нынешний уровень подтвержденных подделок, продающихся на сайте, "неприемлемо высок". Alibaba назвала данное решение несправедливым и отметила большую работу, которую проделала за последнее время для борьбы с подделками.

Компания планирует работать как с представителями международных брендов, так и более мелких фирм из США и других стран, передает газета слова неназванного представителя Alibaba. Конкретные компании или их представители не уточняются. Первое заседание совета должно пройти в марте.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок, кроме Taobao.com это Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Tmall.com.

Теги: подделки alibaba борьба с подделками
Источник: Прайм Просмотров: 45