Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель областной организации партии ВО Батьківщина Арсен Аваков считает введение Национальным банком временной администрации в банке Базис попыткой ликвидировать его бизнес.

Суд Италии освободил Авакова

"В банке, в котором я когда-то был главным акционером, введено внешнее управление - это очередная серия уничтожения бизнеса, хоть отдаленно имеющего ко мне отношение", - сказано в блоге Авакова.На странице в сети Facebook он подчеркнул, что важно дать возможность работать профессионалам, а не убивать финучреждение в угоду политическим прихотям. "Мерзавцы не останавливаются ни перед чем", - отмечает Аваков.Экс-губернатор заявил, что вкладчикам не стоит опасаться последствий для себя, так как депозиты покрываются активами банка.Как сообщалось, Национальный банк 20 апреля ввел временную администрацию в публичном акционерном обществе Банк Базис. Временная администрация введена на 6 месяцев (с 23 апреля по 23 октября 2012 года). НБУ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Базис на 3 месяца (с 23 апреля по 23 июля 2012 года).Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины признали, что суд в Риме не назначал экс-главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову домашний арест, и такая информация была ошибочной.Как сообщалось, Арсен Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.). Аваков был объявлен в международный розыск, а позже задержан в Италии. Генпрокуратура Украины просит власти Италии экстрадировать бывшего губернатора Харьковской области в Украину.

Италия может передумать выдавать Авакова

Римский суд 12 апреля принял решение освободить Авакова из-под стражи. В свою очередь, адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий подтвердил, что рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова из Италии в Украину продолжается. 17 апреля Аваков сообщил, что намерен подать в суд против Генпрокуратуры Украины за деффамацию.

Теги: бизнес нбу аваков
Источник: Украинские новости Просмотров: 1354